Meerrettich – Heilpflanze des Jahres 2021
mit antiviralen und antibakteriellen Eigenschaften
Der scharfe, würzige Meerrettich treibt in Mitteleuropa schon seit dem Mittelalter als Heil- und Würzpflanze den Menschen die Tränen in die Augen. Gerieben wird er traditionell zu Fisch und Fleischgerichten gereicht. Auch herzhafte Gemüse- und Kartoffelgerichte gewinnen durch Meerrettichsaucen das gewisse Extra. Meerrettich ist nicht nur pikant und lecker, seine weiße Pfahlwurzel enthält auch eine lange Reihe an Mineralstoffen und Senfölglykosiden, die antibakteriell und spannungslösend wirken. Meerrettich ist so gesund, dass er es zur Heilpflanze des Jahres 2021 gebracht hat. Frisch hat die scharfe Wurzel das intensivste Aroma und ist dabei nicht mal schwer anzubauen. Einmal angesiedelt, pflanzt er sich dankbar immer weiter aus. Versuch es einmal!
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